Clairette de Die - Rosé AOP - 75 cl

Présentation

Clairette de Die Rosé
  • Cépage Muscat et Gamay
  • Méthode vinification Ancestrale
  • Taux d'Alcoolémie à 8-9% vol.

Le jus de raisin reste en cuve inox pendant 2 à 3 mois sous contrôle des températures, une fermentation la plus longue possible afin d'obtenir tous les arômes du raisin. C'est une fermentation naturelle sans ajout de sucre.

Après cette première opération, le vin est filtré et mis en bouteille pour obtenir la prise de mousse, due au sucre qui va se transformer, en alcool et en bulles.

Après 6 mois, le vin est dégorgé puis bouché définitivement.


Qu'est ce que la Méthode Ancestrale ?

Après pressurage des raisins, les jus sont filtrés et réfrigérés pour obtenir une première fermentation partielle en cuve. Cette fermentation se poursuit en bouteille durant 4 mois minimum : c'est la prise en mousse naturelle. Une filtration finale précède le bouchage liège.

Le vin est naturellement effervescent et ne contient que le sucre du fruit. Il n'y a aucun ajout de liqueur et de levure. Sa robe brillante et dorée et ses arômes de muscat, avec une fin de bouche de litchi et de fleurs blanches, en font un vin idéal pour vos desserts..